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診療科・部門紹介
栄養管理科 

栄養管理科のご紹介

ようこそ栄養管理科です

栄養管理科では、食事提供により人の持つ自然治癒力を高め、患者個々に対応した栄養管理を実施し、家庭での食事療法実践のための栄養指導をはじめ、各種の教室を開催しています。

『 何が患者にとって、プラスかを考えた食事サービスを心がける 』をモットーにしています。

 
患者個々の栄養管理

入院中の患者さんに栄養管理計画書を作成し、栄養状態が不良の場合には、個々にあった改善提案を行っています。高度な栄養状態不良の場合には、栄養サポートチームが介入する事で症状に応じた栄養療法を実施し、栄養状態の改善に努めています。



 
分かり易く、効果の高い栄養指導


集団指導
各教室の案内についてこちらをご覧ください。
  • 糖尿病教室
  • 心臓病教室
  • 両親学級
  • 母親教室
    毎週2回:13時30分~出産入院患者を対象に行っています。 


     
    より良い食事サービス
    ※ PDFファイルが開きます。